我校举行2017年西部计划志愿者座谈会暨出征仪式

责任编辑:系统管理员        发布时间:2017-07-03

6月27日下午,我校在人科309室举行2017年西部计划志愿者座谈会暨出征仪式。学校党委委员、副校长郭新春出席并讲话。校学工处、团委及各二级团委负责人和2017年西部计划志愿者一同参加。

  座谈会上,郭新春为即将出征、即将前往西部的志愿者们颁发荣誉证书,希望志愿者发扬“吃苦耐劳、坚忍不拔”的苏区好干部作风,一要珍惜机会,将所学知识运用于实践,在西部地区实现人生理想和价值;二要勤奋学习,做有能力、有礼节、有素质的杰出青年,尊重当地风俗,尽快适应当地生活,和少数民族友好相处;三要努力工作,将奉献精神融入到志愿服务中去,努力团结各族人民,为当地的发展做贡献。 

  2017年我校西部计划工作于4月底正式启动,通过前期宣传动员,共有174名同学报名参加西部计划,经过资格审查,初试、复试,最终选出12名西部计划志愿者分别服务于新疆、西藏、广西、四川等地。会上,志愿者常文博、康福仙、袁慧、乔连和、黄博、黄炳坤、谢欣、林显艳、张学文、董志勇、肖杨、杨磊同学分别发言,并签署招募协议、承诺书及申请书,进行庄重的集体宣誓。

  据悉,自2003年以来,我校累计参与西部计划的志愿者达219人,并连续3年被评为“全国西部计划优秀等次高校项目办”。