学校召开毕业生就业工作推进会

责任编辑:子青        发布时间:2017-12-25


点击查看原图


  学校就业工作推进会20日在图书馆科报厅召开。校党委书记孙弘安出席并讲话,党委副书记、校长范小林主持会议。学校就业工作领导小组成员、各教学学院2018届毕业生就业工作小组成员及2015级辅导员班主任参加了会议。

  孙弘安在讲话中指出,就业是最大的民生。毕业生就业工作关系学生切身利益和学校办学声誉,全校各单位、各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,从维护学生根本利益的立场出发,从保证学校事业可持续发展的大局出发,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,全力做好毕业生就业工作。

  孙弘安强调,做好毕业生就业工作,一要提高政治站位,进一步增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感;二要转变就业观念,进一步健全“全方位、全过程、全覆盖”的毕业生就业工作体系;三要坚持以生为本,进一步提升毕业生就业工作精准服务水平;四要坚持奖惩并举,进一步落实好毕业生就业工作目标管理和考核工作。

  范小林在会议总结中指出,学校各单位、各部门要将思想和行动统一到学校党委的要求上来,做到“三个到位”,切实推进学校毕业生就业工作顺利开展。一要认识到位,就业工作不仅关系到学校的发展和社会声誉,还关系到毕业生就业政策的落实,关系到学生的切身利益和千家万户的希望;二要工作到位,各学院党政领导要以上率下、以身作则,带头做好毕业生就业工作;三要服务到位,要有强烈的事业心、责任心和爱心,想学生之所想,急学生之所急,千方百计做好毕业生就业服务工作。

  会上,副校长郭新春总结了学校2017届毕业生就业工作,分析了当前高校毕业生就业形势和学校就业工作实际情况,提出了2018届毕业生就业工作思路和总要求。

  副校长吴磊宣读了学校《关于对2017届毕业生就业工作先进单位及个人进行表彰与奖励的决定》。就业工作先进单位和先进个人代表分别作交流发言。