郭新春率队赴广东四市开展毕业生就业市场调研及开拓工作

责任编辑:系统管理员        发布时间:2018-09-04


点击查看原图


为进一步了解当前高校毕业生就业形势,巩固并拓展毕业生就业市场,搭建校企合作交流平台,推进毕业生“实习+就业”工作一体化,学校党委委员、副校长郭新春率队于72日至77日赴广东省东莞市、珠海市、深圳市及惠州市等地开展毕业生就业市场开拓及调研工作。

此次毕业生就业市场工拓工作时间紧、任务重,工作组一行先后组织了东莞市赣州商会29家单位、学校深圳校友会16家单位进行了座谈交流;走访了广东卓凡律师事务所、珠海市香洲区人力资源开发管理服务中心、珠海第十七小学、深圳石芽岭学校等单位;调研了惠州星火教育集团、深圳科翰教育科技有限公司、深圳升学文化传播有限公司、深圳市一百教育开发有限公司等民办教育单位,考察了正东科技集团、深圳市兆驰股份有限公司、伟乐视讯科技股份有限公司等知名企业。

在与用人单位座谈和走访中,郭新春一行向用人单位介绍我校办学特色和毕业生就业工作情况,积极向用人单位推介我校毕业生,邀请用人单位多来校招聘毕业生。校企双方就用人单位人才需求、人才培养、就业创业等问题进行了交流,加强校企合作,

每到一处,郭新春一行都要与当地校友会交流,看望实习生,感谢各地校友一直以来对学校事业发展的密切关注和大力支持,了解他们就业创业的情况,征求他们对学校人才培养及学校发展的意见和建议,浓厚校友对母校的感情,发挥校友在毕业生求职就业中的积极作用,并邀请校友们在学校60周年校庆时回校团聚。

教育科学学院、物理与电子信息学院、商学院相关负责人及招生就业处工作人员随队调研考察。