学校举办2019届毕业生冬季就业洽谈会

责任编辑:系统管理员        发布时间:2018-12-11

128日,学校2019届毕业生冬季就业洽谈会在学校室内田径馆举行,来自全国270余家用人单位参加招聘。校党委书记孙弘安、校长范小林,副校长吴磊、郭新春到洽谈会现场指导工作,各教学学院党政负责同志,就业联络员、毕业班班主任及就业工作部门同志参加。

会场上,孙弘安、范小林等校领导与用人单位参会代表亲切交谈,详细了解就业形势和单位招聘需求,并感谢用人单位长期以来对学校毕业生的青睐,表示学校将进一步加强与用人单位合作与交流,采取有效措施为用人单位和毕业生求职就业提供精准服务。教务处,招就处负责同志还与用人单位就建立实习就业基地,推进实习就业一体化进行了深入交流。

本次洽谈会共提供就业岗位近11000个,教育类单位和非教育类单位就业岗位数相当。毕业生热情高涨、有备而来,纷纷在自己心仪的用人单位面前递交简历、交流洽谈。用人单位普遍认为学校毕业生专业扎实、为人朴实、作风踏实,综合素质较高,对学校大学生有较高的赞誉,有多家用人单位现场与学校毕业生达成初步就业意愿。

本次就业洽谈会,学校在会场入口处设置了参会单位二维码墙,利用“互联网+就业”模式继续助力毕业生就业“码”到成功。毕业生只需用手机轻松扫一扫二维码,单位简介、招聘岗位、招聘要求及联系方式等详细信息便一目了然,节省了时间,提高了效率,为毕业生们提供了更多的便利。

据初步统计现场参会人数4000多人,达成意向人数1200多人,现场签约人数200余人。