3月18日上午9:00铜鼓县教育局2019年师范类人才招聘宣讲会

责任编辑:zl        发布时间:2019-03-11

时间:3月18日上午9:00

地点:人文科技中心325教室

要求:详见《江西省铜鼓县2019引进人才(师范类)公告》(附后)

备注:宣讲会结束后现场报名,面试工作将在之后安排在铜鼓县进行。如果被通知去铜鼓面试的,铜鼓县提供食宿及交通补贴。

请我校毕业生踊跃参加!

附件:

江西省铜鼓县2019引进人才(师范类)公告

一、引才计划

引进

岗位

岗位

类别

引进

名额

专业

师范类紧缺专业人才

教师

30

重点引进语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、计算机、体育、音乐、美术、心理健康等专业

注:1.专业分类参照《江西省2018年度考试录用公务员专业条件设置指导目录》执行;2.经县委人才工作领导小组研究,引进岗位名额根据实际情况可作适当调整。

二、引才待遇及管理

1.聘用为正式事业编干部。享受国家正式工作人员工资及福利待遇。

2.在学校从事专业技术岗位的教师,服务期六年内,考核合格(称职)及以上等次的,每人每月发放人才津贴300元。

3.安排保障性住房(调离本县或已在铜鼓购买商品房的及时退还,具体参照《铜鼓县人才公寓管理办法(试行)》),其中引进的教师根据实际情况可选择租房,并给予每月600元租房补贴。

4.引进人才转正定级后,在本县购买商品房的,给予一次性购房补贴,全日制“双一流”大学建设高校本科生和本科学历为一流学科建设高校的全日制研究生每人5万元,其余每人2万元。

5.配偶享受随迁政策。随迁人员属于体制内的,由组织人事部门按“对口安置”原则安置;属于体制外的,由就业部门积极帮助联系用人单位,优先安排就业。

6.配偶从业补贴。配偶随迁到我县工作,属于中级职称及以上的,从随迁到铜鼓工作开始起算,3年内每月补贴300元。

7.省级有突出贡献的中青年专家、全日制博士研究生、取得正高专业技术职务任职资格人员和填补铜鼓经济社会发展领域空白的急需紧缺人才按照省、市有关政策“一事一议”引进并给予相应待遇。

8.对引进人才实行专门管理。在专业技术岗位工作的在职称评定及聘用上优先考虑。每年实行“六个一”管理,即:组织一次考察、召开一次座谈会、做好一次汇报、给予一次奖励、进行一次走访、组织一次培训。

三、引才条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,政治素质过硬,有良好的道德品行。

2.身体健康,年龄35周岁以下。其中教师工作经验丰富、业绩突出且取得中级职称资格放宽至40周岁,副高级及以上职称年龄放宽至45周岁(时间截止到2019830日)。

3.参加全国统一考试录取并获得全日制硕士研究生学历学位,或具有副高级及以上专业技术资格;师范类紧缺专业技术人才放宽至以下学历学位:①一本以上高等院校师范类全日制本科生并取得学士学位;②江西省内高等院校优秀的(中共党员、优秀学生会干部、三好学生及其他荣誉)师范类全日制本科生并取得学士学位。

4.报同一岗位的全日制硕士研究生,本科学历为“双一流”建设高校、一流学科建设高校的优先;业绩突出的优先;有同类岗位工作经验的优先;铜鼓籍的优先。

四、联系方式

传真电话:0795-8722928 咨询电话:0795-8726869

详情请登录铜鼓县人民政府网(www.tonggu.gov.cn)“公告公示”查阅《江西省铜鼓县2019年人才引进公告》。

未尽事宜,由中共铜鼓县委人才工作领导小组办公室负责解释,如有变动,另行通知。

 中共铜鼓县委人才工作领导小组办公室

201919