学校召开2019年就业工作推进会

责任编辑:系统管理员        发布时间:2019-03-21



315日,学校在行政楼五楼报告厅召开2019年就业工作推会。校党委书记孙弘安出席并讲话。校长范小林,副校长吴磊、罗序中、郭新春出席会议。学校有关职能部门负责同志,各教学学院就业工作小组全体成员及大三年级辅导员、班主任参加。会议由范小林主持。

孙弘安在讲话中指出,毕业生就业工作事关学生的未来和前途,事关学校的生存和发展,全校各单位、各部门一定要提高政治站位,高度重视毕业生就业工作,不但要把学生培养好,还要想方设法让学生顺利就业。

孙弘安强调,做好毕业生就业工作,一要解放思想,把握机遇,转变就业观念,积极应对当前就业工作新挑战;二要改革创新、关口前移,增强责任意识,构建全方位就业工作新格局;三要强化培养,拓宽渠道,完善服务体系,推动毕业生就业工作再上新水平;四要加强领导,强化联动,改革优化考核机制,实现毕业生就业工作的新突破。

范小林在主持会议时指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是青年群体的代表,做好毕业生就业工作责任重大、意义深远。各单位、各部门要进一步提高思想认识、明确工作责任、落实工作举措,切实做到毕业生就业工作的“六到位”,即领导到位、人员到位、经费到位、措施到位、工作到位、服务到位,全力以赴做好毕业生就业工作。

会上,郭新春全面总结、分析了学校2018届毕业生就业工作经验做法、工作成效及存在的问题,并就继续做好2019届毕业生就业工作作出部署。吴磊宣读了《关于对2018届毕业生就业工作先进单位及个人进行表彰与奖励的决定》,就业工作先进单位、先进个人代表分别作了交流发言。