南方红军三年游击战争纪念馆招聘公告

责任编辑:zl        发布时间:2019-05-27

余府字〔2014〕284号


南方红军三年游击战争纪念馆概况

南方红军三年游击战争纪念馆是经中共中央办公厅批准兴建,并列入全国第二批红色旅游经典景区名录。纪念馆位于江西省大余县黄龙镇丫山脚下,占地14万平方米,总建筑面积1.9万平方米,总投资1.45亿元。主要建设内容:以陈展为主的主题纪念馆、以红色教育培训及住宿为主的红色教育基地、以红色文化商业为主的游客集散中心、集南方八省15个游击区典型历史事件或典型历史遗迹的游击战争体验区、开展红色文化表演的露天舞台及景观配套设施。南方红军三年游击战争纪念馆填补了南方红军三年游击战争历史的红色旅游景点空白,对弘扬苏区精神,建设社会主义核心价值体系具有极大的推动作用。

分馆:梅岭三章纪念馆

梅岭三章纪念馆位于江西省大余县南安镇建设村梅山红色文化景区,距离县城7公里。所处位置是南方红军三年游击战争期间中共中央分局、中央政府办事处所在地,是赣粤边游击区的中心区域。纪念馆是赣州市爱国主义教育基地,于2017926日开馆,占地面积约84亩,主体建筑面积2900多平方米,陈展面积1300多平方米。梅岭三章纪念馆凭借“建筑”和“展览”的全新设计给予了游客们物质和精神的双重享受,已经成为了广大市民接受红色教育,传承红色文化的重要教育基地。

现因工作需要,南方红军三年游击战争纪念馆面向高校招聘优秀讲解员,具体招聘方案如下:

一、招聘岗位

招聘讲解员2名,男女不限。

  1. 招聘条件、要求

1.遵守宪法和法律,具有良好的品行,服从组织分配。

2.热爱本职工作,愿服从分配在我县工作5年以上

3.形象气质好、普通话标准、能从事文秘工作。

4.具有全日制本科及以上学历的应届毕业生

5.男性身高1.70米(含)以上,女性身高1.60米(含)以上。

6.户籍不限。

有下列情况之一者,不具备报考资格:

1、经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;曾受过刑事和行政处罚的;

2、曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

3、按照国家、省有关规定,尚在最低服务年限内的机关、事业单位正式在编工作人员;

4、法律规定不得参加报考或聘用为事业单位工作人员的其他情形人员;

三、招聘程序

公开招聘工作按照发布招聘公告、报名、资格初审、考试、体检、公示、聘用的程序进行。

(一)发布招聘公告

在大余县人民政府网站(http://www.jxdy.gov.cn/)、大余县有线电视台上发布招聘公告。

(二)报名时间和地点

根据高校日程安排,赴高校参加毕业生就业洽谈会,毕业生现场报名(符合条件的其它院校毕业生也可参加)。报名具体地点详见微信公众号和相关高校的公告。

(三)报名及资格审查

1.报名所需材料

1)《报名表》(可自行下载填写,也可以现场领表填写);

2)本人有效身份证和有效户口薄原件及复印件一份;

3)应届生提供就业协议书原件一式三份,经毕业院校审核盖章的含学业成绩的毕业推荐表原件及复印件一份;

4)近期同底免冠两寸彩色照片3张;

5)大学期间获奖证书等荣誉类材料原件及复印件。

2.资格审查

对报名对象进行现场联合会审,符合条件的,进入面试环节。报名对象应注意以下事项:

  1. 应如实提交有关信息和材料,凡本人填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负。弄虚作假的,一经查实将取消资格。

  2. 报名与面试时使用的身份证发必须一致。

  3. 应保持报名时所留联系方式的畅通,以便临时通知有关事宜。

(四)考试

1.考试具体时间和地点详见大余政府网和相关高校公告。

2.考试内容:

1)语言表达测试。分自我介绍和指定诵读两部分。(占总成绩40%

2)才艺展示。(占总成绩30%

3)即兴演讲。抽签确定演讲题目,不超过5分钟。(占总成绩30%

(五)体检和考核

1.根据考试成绩从高分到低分等额确定体检、考核对象,如末位总成绩相同的,取即兴表演、演讲得分高者。

2.体检由县文广新旅局和县人社局组织实施;体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和有关规定执行。

3.考核由县文广新旅局负责,主要对拟录用人员有无违法违纪、违反计划生育等情况进行考核。

4.对因体检、考核不合格或本人放弃体检、考核等一切原因造成的缺额,按考试总成绩从高分到低分递补。

(六)公示和聘用

对考核体检合格的拟聘人员名单,由县文广新旅局分别在大余县人民政府网站、大余电视台公示7天无异议后,并按规定办理有关录用手续。如拟录用人选在公示阶段查处不合格,或自动退出,则按考试总成绩从高分到低分递补。对从通知报到起1个月内未报到者,取消本次录用资格。

四、待遇

录用人员工资参照大余县事业单位待遇。

五、优惠政策

1.大余户籍的毕业生在同等条件下优先聘用。

2.对全日制硕士及以上毕业生,按余办发〔201714号文件精神将其纳入我县人才引进范围,享受相应的待遇,即按实际工作月数发放1800/月的人才特殊津贴,发放三年;在大余没有住房的,按有关政策租住人才住房并享受租房优惠。同时,按类别享受相应政策包。

3.试用期为一年,试用期间,享受直接转正定级工资待遇。



                          大余县南方红军三年游击战争纪念馆

        20195





7